中国网络大学

年代新闻

回眸20年之校友篇--2014届毕业生徐有其

发布日期:2019-08-01点击数:115


徐有其校友是纳爱斯集团送往我校的第二批学员之一,是2011年10月期我校国际高级工商管理班学员,2014年1月获颁香港特区行政长官签署的香港公开大学工商管理硕士(MBA)学位毕业证书。

?

从专业角度,谈学习感受

作者/徐有其?? 编者/求是院

efca76d2fd54cc5d943fd774acf04ac

课程系统合理

60c1e799f5154fda4b9b11048467fe9

经济、人力资源、市场、电商、财务、战略等课程,对工商管理人员而言,基本涵盖所需知识的方方面面,学到了管理人、财、物的系统方法,高层决策层面的战略思路和方法,基层操作层面的战术思路和方法,既精简又实用。特别是人力资源管理、市场和策略这些课程内容,可以说能边学边用。近年来我们在深化的“以目标管理为主线的管理体系运行”、《产品策划控制程序》的完善、绩效考核办法完善,以及供应商动态评价机制的建立等工作,课程中得到很大的启发,确实受益匪浅,切身感受到学与不学就是不一样。

教材极具特色

95aea0522d6ea01aeb8d7f93b086bd4

根据自身特色投入巨资编制教课书,且每年根据情况变化和发生的较大事件,对教课书进行丰富、完善或更新,做到的学校是不多的,也是很难的。比如市场、财务、策略中所举的案例,非常经典,对学员理解和掌握相关知识帮助很大。课程设计的作业,不仅紧扣课程提出思考和解决问题的思路和方法,而且是当今社会主义市场经济情况下所面临的、很现实的又必须思考的问题。通过模拟的管理实践,提高学员在管理岗位工作的有效性。

治学严谨

对作业和考试的要求,至今我们印象非常深刻。由于有严格的要求,要完成一份作业,一般都得静下心来,看书、上网和思考、归纳,几天时间才能完成。要通过考试,更是将每章的重点进行归纳,整理成复习材料,对照教课书充分理解和掌握,才能顺利过关,绝不心存侥幸,极像大陆的高考。所以,这样的毕业证书,含金量是高的,我们的底气也是足的。

1555798e3b8bdaae669e3a9ccabb1c9

第五行左数第一个为徐有其校友

学以致用

狗万手机下载地址参加这个班的学员,大多在各自单位和岗位上对经营管理有所接触、探索,甚至有不少困惑的。通过对课程理论的系统学习,对五力分析、SWOT、PEST等方法、工具的掌握,以及不间断的作业演练,使我们自觉养成学习习惯和对问题系统思考的思维,不少同学将工作中具体管理项目的探讨、分析和策划直接当成作业进行演练,课程学习与实际工作浑然一体。本人所在的公司,创新推行以目标管理为平台实现卓越绩效的管理模式,其核心为:从问题入手,运用系统方法分析问题,采取系统措施解决问题,以结果有效性倒逼各项工作。该项目由此获得省现代化管理创新成果奖。可以说,公开大学工商管理的学习成效深深地烙印在我们企业管理实践中。

?

带着母校的期望,让我们把学习成为习惯,应对环境急剧变化和日趋沉重的工作压力,适应知识经济的转变和挑战,不断追求卓越,为母校争光。最后,衷心祝愿母校蒸蒸日上、桃李天下、更加辉煌!

?

?

?